媒體武科大

長江日報:曾因經濟困難差點輟學,這位大學生剛畢業就賺了100萬元

發布者:程毓 發布時間:2022-07-02 瀏覽次數:618

    長江日報大武漢客戶端7月2日訊 從特困學子到賺取人生第一個100萬元,龙8官网材料與冶金學院2022屆畢業生劉智敏創業3年,實現經濟獨立。

    3年前,劉智敏因為家庭變故而失去經濟來源,無力支付學費。身無分文的他向輔導員提出休學申請。輔導員胡適了解到他的情況后,幫助他申請到學校特級貧困生的資助名額。同時,班主任鄢文也每月出資600元幫助劉智敏渡過難關。

劉智敏。梁綺琪 攝

    “學校與老師的幫助讓我有了繼續學習的機會。我也要好好努力,不負老師們的期望。”劉智敏開啟了創業之路。

    大一暑假,劉智敏通過學長介紹開始賣被子,從一個人賣,到向有經驗的前輩們學習請教,嘗試自己做宣傳,自費印宣傳冊,劉智敏慢慢將團隊擴大到17人,50余人,70余人……

劉智敏的讀書筆記。

    讀大二時,憑借著出色的銷售能力,劉智敏得到了做轟趴館全職店長的機會,成功將轟趴館的月營業額從兩三萬提升至五六萬,他也因出色的能力拿到了轟趴館15%的股份。

    大學期間,劉智敏做過校園寢室用品銷售代理人、校外轟趴館店長、中國聯通校園宣傳大使、校內駕校總經理……在駕校工作期間,他帶領團隊讓700余人報名該駕校,出色的業績讓他成為駕校的股東之一。

    “提高效率,才能事半功倍。”無論何時,劉智敏總會隨身攜帶一個筆記本,他每天都會從生活、工作、學習三方面規劃自己的日常,游刃有余地處理各類事情。

    “讀書對我來說是提升自己的一個重要途徑。電子書有它的方便快捷,紙質書有它獨特的韻味。”大學期間,劉智敏讀了200余本書,涵蓋心理學、營銷、歷史傳記、金融等。“我很喜歡研究管理類和金融投資類的書籍,并習慣摘抄下來形成自己的理解,用于我管理公司的日常中。”

    目前,劉智敏經營著一家新媒體公司,他說:“大學期間的經歷是我積攢經驗與能力的一個階段。今后我更好地去把我的公司經營好,為社會創造更大的價值。”(長江日報記者汪洋 通訊員梁綺琪 李榮榮)

http://www.app.dawuhanapp.com/p/10297694.html

返回 原圖
/

m www