媒體武科大

長江日報:金獎總數全國第一!奧林匹克數學競賽這所高校獲6個金獎

發布者:程毓 發布時間:2022-07-01 瀏覽次數:456

    長江日報大武漢客戶端7月1日訊  近日,龙8游戏理學院2020級學生丁重燦收到一封郵件,祝賀他在2022年度第一屆全國大學生奧林匹克數學競賽中榮獲金獎。他不知道的是,該校還有5名同學也收到了金獎榮譽證書。在577所獲獎高校中,武科大金獎總數排名第一。

丁重燦獲獎證書

    該賽事由國際學術研究院數學科學研究所與香港數學研究與應用學會聯合舉辦,共吸引近700余所高校參與,參賽高校覆蓋37所985院校、102所211院校,最終收到參賽作品1800余份。

丁重燦

    “比賽很難。”丁重燦表示,雖然只有5道選擇題和5道簡答題,但卻包含了數論、線性代數、微積分、演繹幾何、概率等十多個知識點。

    據了解,武科大共有18名學生獲獎,其中金獎6人,銀獎、銅獎各1人,優秀獎10人,獲得金獎總數在577所獲獎高校中排名第一。

龙8官网6名學生獲得金獎

    武科大相關部門負責人介紹,學生自主參賽能獲得這樣的成績,得益于武科大完善的“課程+講座+項目+創業+競賽”的“五位一體”大學生創新創業能力培養體系。武科大成立了大學生科學技術協會,成立了23個理論科技類社團,全校18個學院建成“創新創業實踐基地”,78個本科專業個個有學科競賽。2021年,武科大參與各類學科與科技類競賽人數達全校本科生總數的80%,獲省級及以上學科和科技競賽獎勵超2000項。

冉金鑫

冉金鑫獲獎證書

申逸凡

申逸凡獲獎證書

舒昊

舒昊獲獎證書

趙佳倩

趙佳倩獲獎證書

趙振超生活照

趙振超獲獎證書

    (長江日報記者汪洋  通訊員陳孖川  程毓)

http://www.app.dawuhanapp.com/p/10211529.html

返回 原圖
/

m www