武科大新聞

龙八国际long88 機械學院獲全國大學生機械創新設計大賽慧魚組競賽四項一等獎

發布者:陳孖川 發布時間:2022-07-01 瀏覽次數:10

  武科大網訊(通訊員王立帆 易章豪)6月30日,第十屆全國大學生機械創新設計大賽慧魚組暨慧魚工程技術創新設計大賽競賽組委會公示了本次大賽的獲獎名單,龙8游戏機械學院共獲一等獎四項,三等獎兩項,獲獎總數創歷屆新高。

  榮獲一等獎的參賽作品分別是機械1903易章豪團隊作品《鋪草栽苗一體化防風固沙機》、機械1903李宇亮團隊作品《“運-移-挖-種-覆”全流程一體化全自動植樹車》、機工卓越1901許耀升團隊作品《多功能草方格鋪設機》 和工業精益1901陳彬團隊作品《一種間歇栽種的種苗播種兩用車》。四項作品均屬于生態修復機械類項目。

  本次全國大學生機械創新設計大賽的主題是“自然·和諧”,大賽的目的在于引導高等學校在教學中注重培養大學生的創新設計意識、綜合設計能力與團隊協作精神,加強學生動手能力的培養和工程實踐的訓練。

  接到大賽通知后,學校學院高度重視、認真組織,先后組織專業老師帶領參賽選手整理備賽教室、指導圖紙和設計 說明書的繪制和撰寫,并進行兩次作品集中評審,為學生項目提供充足的建議與幫助。在老師們的精心指導下,各團隊有序進行賽前組裝、運行調試,實物演示,錄制視頻,制作作品過程。各隊伍成員都為項目辛苦付出,經過疫情影響等重重阻撓,最終取得4個一等獎,2個三等獎的優異成績。

  全國大學生機械創新設計大賽慧魚組競賽的目的在于引導高等學校在教學中注重培養大學生的創新設計意識、綜合設計能力與團隊協作精神;加強學生動手能力的培養和工程實踐的訓練;利用慧魚創意組合模型特點,發揮高校慧魚創新實驗室平臺優勢,整合創新資源;提高學生通過創新思維進行機械設計和工藝制作的實際工作能力;吸引、鼓勵廣大學生踴躍參加科技創新活動,為優秀工程技術人才大量涌現和脫穎而出創造良好條件。


返回 原圖
/

m www