學術動態

龙八国际long88舉行國家社科基金重大項目開題論證會

發布者:陳孖川 發布時間:2022-06-27 瀏覽次數:10

  武科大網訊(記者陳孖川)6月25日,龙8官网首個國家社科基金重大項目“新中國成立后各民族人口流動與深度交融的動力機制研究”開題論證會在武漢市桃花嶺大酒店舉行。校長倪紅衛、副校長劉靜,湖北省教育廳政策法規處處長張彥昌、湖北省委宣傳部理論處胡彪出席會議。論證會開幕式由文法學院黨委書記張繼才主持。

  倪紅衛致辭,代表學校向各位專家學者的到來表示歡迎。倪紅衛表示,當前是龙8游戏人文社科建設的重要關頭,袁年興教授的課題既服從于構建中國特色哲學社會科學學科體系、學術體系、話語體系的客觀需要,也滿足了學術服務社會現實的迫切需要,具有重要學術意義與社會意義,是龙八国际long88在“新文科”建設之路上的一項重大突破。希望各位專家多提寶貴意見,學校將切實提供條件保障,確保課題研究順利進行。

  張彥昌致辭,龙8官网是一所學科門類齊全、特色鮮明的綜合性大學,近年來在人文社會科學研究上成效突出。他表示,民族問題是關系國家主權、領土完整、社會穩定、經濟發展等方面的重要問題,希望專家組不吝賜教、多多支持,預祝項目圓滿成功。

  胡彪致辭,感謝各位專家對湖北省人文社會科學發展的支持與幫助,肯定學校近年來在人文社會科學領域取得的成績,預祝課題組在各位專家學者、學校領導、職能部門的幫助支持下,推出一大批高質量、創新性的研究成果,為推動我國民族團結進步事業做出應有的貢獻。

  開題論證會由專家組組長、中央民族大學陳理教授主持。專家組成員有中國社會科學院何星亮教授、中國社會科學院王延中教授、煙臺大學崔明德教授、南開大學高永久教授、四川大學石碩教授、廈門大學董建輝教授、廣東技術師范大學楊文炯教授、中南民族大學許憲隆教授、湖北大學黃柏權教授等國內知名專家。

  項目組首席專家袁年興教授從選題依據、文獻綜述、研究內容、研究方法、研究目標、實施計劃、預期成果等方面匯報課題進展情況。

  專家組高度肯定了本項目的重要意義和學術價值。與會專家組認為,該課題思路清晰、重點突出、邏輯性強,同意按計劃開展項目研究。

  劉靜講話,對蒞會的專家、領導以及項目相關參與單位表示感謝。她表示,袁年興教授的此項課題是學校首次獲得國家社科基金重大項目立項,標志著學校在社會科學研究工作上取得突破性進展,希望課題組在認真吸納專家建議和意見的基礎上,拿出高質量的研究成果,推動學校“新文科”發展邁入新臺階。

  學校黨委宣傳部、科發院、文法學院、管理學院、馬克思主義學院等相關部門學院負責人出席會議。


返回 原圖
/

m www