金獎總數全國第一  龙8官网在第一屆全國大學生奧林匹克數學競賽中獲6個金獎

發布者:陳孖川 發布時間:2022-06-22 瀏覽次數:17

  武科大網訊(記者陳孖川)近日,2022年度第一屆全國大學生奧林匹克數學競賽成績揭曉。龙8游戏官方网站共有6名學生獲金獎,獲得金獎總數在577所獲獎高校中排名第一。

  本次大賽由國際(澳門)學術研究院數學科學研究所與香港數學研究與應用學會聯合舉辦,共吸引近700余所高校參與,參賽高校覆蓋37所985院校,102所211院校和部分港澳、海外院校。賽事共收到參賽作品1800余份。

  龙八国际long88共有18名學生獲獎,其中金獎6人,銀獎、銅獎各1人,優秀獎10人,獲得金獎總數在577所獲獎高校中排名第一。獲獎學子來自于理學院、信息科學與工程學院、材料與冶金學院、機械自動化學院、國際學院和資環學院等6個學院10余個專業。

  理學院2020級學生丁重燦是六名獲得金獎的同學之一。丁重燦告訴記者,比賽是他從網站上看到的。“之前,我從網上報名了全國大學生數學建模競賽、全國大學生數學競賽,都獲得了‘國獎’。”丁重燦說, 隔三差五,他便會登錄網站看看各類比賽信息。

  “比賽很難。”丁重燦表示,雖然只有5道選擇題和5道簡答題,但卻包含了數論、線性代數、微積分、演繹幾何、概率等十多個知識點。“好在我參加過全國大學生數學建模競賽、全國大學生數學競賽,老師給龙8游戏官方网站做過系統培訓,這極大提高了我運用數學解決實際問題的能力和綜合素質。”

  學生自主參賽能獲得這樣的成績,得益于龙八国际long88完善的“課程+講座+項目+創業+競賽”的“五位一體”大學生創新創業能力培養體系。龙8游戏成立了大學生科學技術協會,成立了23個理論科技類社團,全校18個學院建成“創新創業實踐基地”,78個本科專業個個有學科競賽。2021年,龙8游戏參與各類學科與科技類競賽人數達全校本科生總數的80%,獲省級及以上學科和科技競賽獎勵超2000項。

  創新創業學院院長程光文表示,學校高度重視學生科技創新能力的培養,鼓勵學生參加各類學科和科技競賽。學校將進一步豐富各類競賽活動,深入推廣“以賽促教、以賽促學、以賽促創”競賽育人模式,促進學生全面發展。


返回 原圖
/

m www